#CulináriaMP - Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura. De fácil preparo e muito gostoso.
Sigam Movimento Paulínia no Twitter: @MPaulinia
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
- Esse é misturado lentamente com uma colher.
- Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
- Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar
Tempo de preparo
1h 00minRendimento
8 porções
Comente a Matéria